Трейлер
6.1фильмыфэнтезиСША...201612+

Большой и добрый великан

Киносемья · Завтра в 15:05
В центре истории девочка по имени Софи, которая не смогла заснуть до полуночи и в окошко увидела огромного великана, который подходил к соседним домам и начинал дуть в окна спален. В полном соответствии со старинными поверьями и детскими страшилками, великан увидел Софи и унес к себе домой, в страну великанов. Как оказалось, он в этой самой стране был единственным добрым великаном: действуя в обстановке строжайшей секретности, он коллекционировал хорошие сны, которые по ночам раздавал детям. Уши у него устроены таким образом, что он слышит, что и о чем снится ребятам, и никогда не позволяет им видеть кошмары.
  • Киносемья

    Завтра в 15:05
    Завтра
    15:05
    Большой и добрый великан
    пн, 19 нояб
    07:05
    Большой и добрый великан
    вт, 20 нояб
    20:45
    Большой и добрый великан
    ср, 21 нояб
    03:35
    Большой и добрый великан
    сб, 24 нояб
    02:05
    Большой и добрый великан

О фильме

В центре истории девочка по имени Софи, которая не смогла заснуть до полуночи и в окошко увидела огромного великана, который подходил к соседним домам и начинал дуть в окна спален. В полном соответствии со старинными поверьями и детскими страшилками, великан увидел Софи и унес к себе домой, в страну великанов.

Как оказалось, он в этой самой стране был единственным добрым великаном: действуя в обстановке строжайшей секретности, он коллекционировал хорошие сны, которые по ночам раздавал детям. Уши у него устроены таким образом, что он слышит, что и о чем снится ребятам, и никогда не позволяет им видеть кошмары.

Жанр

фэнтези, приключения

Страна и год

США, Индия, 2016

Длительность

117 минут

ФактыВсе

1
Производство фильма началось почти за 25 лет до его выхода на экраны.
2
Последний сценарий, написанный Мелиссой Мэтисон (1950-2015). Фильм посвящается её памяти.
3
Музыку к фильму "Большой и добрый великан" (2016) написал Джон Уильямс. Для предыдущего фильма Стивена Спилберга "Шпионский мост" (2015) музыку писал не он. За 42 года Уильямс не работал всего в двух фильмах Спилберга.

Другие фильмы