Трейлер
6.9фильмыфантастикаСША201212+

Джон Картер

Киносемья ·
Ветеран Гражданской войны в США Джон Картер против своей воли оказывается на Марсе, где попадает в плен к воинственным четырехметровым туземцам. Картеру предстоит не только спастись самому, но и спасти принцессу Дею Торис из Гелиума.

    О фильме

    Ветеран Гражданской войны в США Джон Картер против своей воли оказывается на Марсе, где попадает в плен к воинственным четырехметровым туземцам. Картеру предстоит не только спастись самому, но и спасти принцессу Дею Торис из Гелиума.

    Жанр

    фантастика, боевик, приключения

    Страна и год

    США, 2012

    Длительность

    132 минуты

    Цитаты из СМИВсе

    Rolling StoneПитер Траверс21 марта 2012Забудьте о той фигне, что вы читали в сети, и поверьте - вы получите удовольствие от «Джона Картера». Лента сделана в олд-скульной манере, несмотря на всевозможные 3D-эффекты. Это правда, но учтите, что сценарию уже более ста лет. Не надо сравнивать «Картера» со «Звездными... РИА НовостиМария Ганиянц20 марта 2012Воздушные сражения, битвы с полчищами врагов на иссушенных пустынях Барсума, поединок с гигантскими белыми приматами в "римском" амфитеатре тарков, - все это прекрасно смотрелось бы в киноэпоху "звездных войн". Как ни прискорбно, "Джон Картер" именно тот случай, когда время было... ЭкспертАнтон Долин12 марта 2012Когда Джон Картер, известный на Марсе под прозвищем Вирджиния, покидает родину, шепча себе под нос «я возвращаюсь домой», публика утирает непрошеную слезу. Вместе с Джейком и Джоном — среднестатистическими обитателями скучной планеты — мы уносимся в трехмерную, разноцветную...

    ФактыВсе

    1
    В начале 1931 года Роберт Клампетт – создатель поросенка Порки и множества мультфильмов Looney Tunes – предложил Эдгару Берроузу экранизировать «Джона Картера с Марса» в виде первого в истории полнометражного анимационного мультфильма. Берроуз принял предложение.
    2
    Клампетт и Берроуз с энтузиазмом погрузились в пре-продакшн картины, создавая скетчи, миниатюрные скульптуры героев, делая наброски сценария, а также сделав черно-белый тестовый футадж, который должен был продемонстрировать, в каком направлении они видели экранизацию книги. Берроуз и Клампетт рассматривали будущую картину как серьезную фантастику. Однако студия MGM видела фильм в совершенно другом свете – легкая комедия с хулиганистым героем. Несовпадение во взглядах привело к тому, что спустя год проект лег на полку.
    3
    В конце 1950-х годов Рэй Харрихаусен выражал заинтересованность в постановке картины.

    Другие фильмы