фильмы

Когда возвращается прошлое

    О фильме

    Слишком поздно узнав, что муж, отец ее ребенка - бандит и убийца, Надя говорит сыну, что его папа-альпинист погиб в горах. С этой мыслью Ваня живет двенадцать лет, пока Андрей, выпущенный из тюрьмы по амнистии, не появляется в их квартире. В сердце Нади поселяется страх не только за собственную жизнь, но и за будущее Вани. Ведь "наука" неожиданно обретенного отца находит отклик в душе робкого мальчика. Если не хватает силы, нужны хитрость и злость. Пользуясь "уроком" Андрея, Ваня избивает одноклассника, от которого раньше сам неоднократно получал. Дальше - больше: Андрей собирается взять Ваню на настоящее "дело".

    Подробная информация.

    Может ли хрупкая женщина противостоять жестокости и злому умыслу мужчины? Сумеет ли героиня фильма "Когда возвращается прошлое" защитить своего ребенка от беды?

    Надя (Алла Юганова) слишком поздно узнает, что ее муж Андрей (Артем Григорьев) - бандит и убийца. А потому, пока Андрей отбывает двенадцатилетний срок в заключении, она придумала для сына Вани (Олег Чугунов) сказку о том, что его папа-альпинист погиб в горах. Когда вдруг выпущенный по амнистии Андрей появляется на пороге дома, в сердце Нади поселяется страх, и не столько за себя, сколько за будущее сына. Неожиданная "наука" от отца дает свои результаты. Некогда робкий Ваня вдруг избивает одноклассника-обидчика. А дальше Андрей решает взять сына с собой на настоящее "дело". На помощь несчастной женщине приходит школьный учитель Игорь Николаевич (Александр Ратников)...

    - Очень важно, чтобы в воспитании ребенка принимали участие двое - и женщина, и мужчина. Думаю, если бы мальчик рос в полной семье, пусть даже с отчимом, такого бы не произошло, - считает актриса Алла Юганова. - Спешу успокоить телезрителей: в нашем фильме добрый и оптимистичный финал. Как только моей героине удается устроить свою личную жизнь, все в семье Нади и Вани и налаживается.

    Как женщине и маме, мне искренне жаль Надю. Она очень мягкая интеллигентная женщина, неготовая к встрече с агрессией и обманом. Но эта история, к счастью, еще больше сблизит ее с сыном. Кстати, мне запомнились съемки, когда озлобленный Ваня резко отталкивает от себя мать. Я представила на месте юного партнера Олега Чугунова свою дочь Анну (дочери актрисы 6 лет, - Прим. авт.), и мне стало по-настоящему страшно. Как мама, я сделаю все, что бы в моих отношениях с дочкой Анной было понимание, уважение и доверие.

    Режиссёр

    Алексей Гусев (II)

    Продюсеры

    Ирина Заря, Ирина Чемерис

    В ролях

    Алла Юганова, Александр Ратников

    Страна и год

    Украина, 2017

    Другие фильмы