Трейлер
7.2фильмытриллерВеликобритания...1976

Перевал Кассандры

Полковник ЦРУ Маккензи узнает, что среди пассажиров трансконтинентального экспресса Женева-Стокгольм скрывается террорист, больной опасной формой легочной чумы, вакцина от которой еще не найдена. Маккензи связывается с единственным врачом в поезде доктором Чемберленом. Но Чемберлен и его жена Дженнифер находят больного слишком поздно, он успел заразить нескольких пассажиров. Опасаясь возникновения эпидемии, Маккензи решает направить «поезд смерти» к перевалу Кассандры, обрекая всех пассажиров на неминуемую гибель…

О фильме

Полковник ЦРУ Маккензи узнает, что среди пассажиров трансконтинентального экспресса Женева-Стокгольм скрывается террорист, больной опасной формой легочной чумы, вакцина от которой еще не найдена. Маккензи связывается с единственным врачом в поезде доктором Чемберленом.

Но Чемберлен и его жена Дженнифер находят больного слишком поздно, он успел заразить нескольких пассажиров. Опасаясь возникновения эпидемии, Маккензи решает направить «поезд смерти» к перевалу Кассандры, обрекая всех пассажиров на неминуемую гибель…

Жанр

триллер, драма

Страна и год

Великобритания, Италия, Германия (ФРГ), 1976

Длительность

129 минут

Факты

1
Мост, показанный в фильме называется Виадук Гараби. Построен в 1881—1884 годах во Франции Густавом Эйфелем, создавшим Эйфелеву башню. Он имеет 130 метров в высоту и 564,6 метра в длину, и функционирует до сих пор.
2
В фильме снялся знаменитый Ли Страсберг, крайне редко появлявшийся на киноэкранах. Для 75-летнего Страсберга это была всего вторая работа в кино с 1958 года (в 1974 году он появился в роли Хаймана Рота в фильме «Крёстный отец 2»)

Другие фильмы