Трейлер
7.4фильмыфантастикаСША...201616+

Первый мститель: Противостояние

Киносемья · 21 нояб в 12:15
Мстители под руководством Капитана Америки оказываются участниками разрушительного инцидента, имеющего международный масштаб. Эти события заставляют правительство задуматься над тем, чтобы начать регулировать действия всех людей с особыми способностями, введя «Акт о регистрации супергероев», вынуждая их подчиняться ООН. Видя в этом договоре нарушение гражданских прав и плевок на всё, во что он верит, Стив Роджерс открыто восстаёт против нового режима, ведя за собой группу героев, поддерживающих его мнение. В свою очередь, Тони Старк видит смысл в новом договоре и становится во главе героев, поддерживающих его. Всё это приводит к неизбежному расколу Мстителей и войне между сторонами. Сражаясь друг с другом, Старк и Роджерс не знают о том, что таинственный Барон Земо уже строит свои собственные планы, воспользовавшись расколом величайших героев Земли.
  • Киносемья

    21 нояб в 12:15
    ср, 21 нояб
    12:15
    Первый мститель: Противостояние
    чт, 22 нояб
    06:50
    Первый мститель: Противостояние
    01:40
    Первый мститель: Противостояние
    вс, 25 нояб
    07:55
    Первый мститель: Противостояние

О фильме

Мстители под руководством Капитана Америки оказываются участниками разрушительного инцидента, имеющего международный масштаб. Эти события заставляют правительство задуматься над тем, чтобы начать регулировать действия всех людей с особыми способностями, введя «Акт о регистрации супергероев», вынуждая их подчиняться ООН.

Видя в этом договоре нарушение гражданских прав и плевок на всё, во что он верит, Стив Роджерс открыто восстаёт против нового режима, ведя за собой группу героев, поддерживающих его мнение. В свою очередь, Тони Старк видит смысл в новом договоре и становится во главе героев, поддерживающих его. Всё это приводит к неизбежному расколу Мстителей и войне между сторонами. Сражаясь друг с другом, Старк и Роджерс не знают о том, что таинственный Барон Земо уже строит свои собственные планы, воспользовавшись расколом величайших героев Земли.

Жанр

фантастика, боевик, приключения

Страна и год

США, Германия, 2016

Длительность

147 минут

Цитаты из СМИВсе

КоммерсантЕлена Кравцун7 мая 2016При всей легковесности и откровенной ставке на высококоммерческое развлечение в картине есть неожиданная корреляция между нынешней политической обстановкой и разделением мстителей на красных и синих. Супергеройские проблемы и личные вендетты напоминают актуальные разногласия... СеансВасилий Степанов6 мая 2016Говорят, что серьезный зритель может и должен обнаружить в «Противостоянии» глубокую метафору американской внешней политики, ответить, что для него важнее: всеобщее благо или слезинка ребенка, вера в справедливость или юрисдикция ООН? Если это главное завоевание нового фильма... РБК СтильГеннадий Устиян6 мая 2016По-хорошему, за два с половиной часа в «Первом мстителе» происходят всего три полноценные драки, а большинство звездных появлений Человека-паука и Человека-муравья скорее можно назвать упущенными возможностями, чем удачами. Но это уже неважно. Как и предшественники, фильм...

ФактыВсе

1
Студия Marvel первоначально хотела, чтобы Роберт Дауни мл. сыграл Тони Старка в этом фильме, но при этом студия планировала, что его роль будет небольшой, и всю работу над ней можно будет сделать за три недели. Однако Дауни захотел, чтобы его роль была больше, что соответственно вело бы к увеличению гонорара актера. Исполнительный директор Marvel Entertainment, Айк Перлмуттер (Ike Perlmutter), был взбешен его запросами, в результате он сказал сценаристам полностью убрать персонажа Тони Старка из сюжета. Однако когда казалось, что вопрос уже закрыт, президент студии Marvel, Кевин Файги, все же принял решение вернуть Дауни в проект, поскольку его появление в фильме открывает возможность для создания сиквелов, новых франшиз, а также для различных вариаций развития сюжетных линий в рамках вселенной Marvel.
2
Съемки фильма начались 7 мая 2015 года в Атланте, штат Джорджия, США.
3
Фильм основан на комиксе "Гражданская война" («Civil War»).

Другие фильмы