Трейлер
8.0фильмытриллерСША196316+

Шарада

FilmBox Arthouse ·
Очаровательная американка Регги Ламберт, подав на развод, уезжает на курорт, где знакомится с привлекательным незнакомцем Питером Джошуа. По возвращении в Париж ее ждет ужасная новость: ее муж убит при загадочных обстоятельствах, а все семейные сбережения были сняты с банковского счета и исчезли в неизвестном направлении. И вот в жизни героини во второй раз появляется ее недавний знакомый под другим именем, а за ним - целая толпа «однополчан» ее покойного супруга, жаждущих заполучить кругленькую сумму, которую ее благоверный украл во время Второй мировой войны. Все ее преследователи уверены, что она-то уж точно знает о местонахождении злосчастного наследства. По мере того как охотники за «военным трофеем» начинают погибать один за другим, Регине становится все сложней разобраться, кому она может доверять.

    О фильме

    Очаровательная американка Регги Ламберт, подав на развод, уезжает на курорт, где знакомится с привлекательным незнакомцем Питером Джошуа. По возвращении в Париж ее ждет ужасная новость: ее муж убит при загадочных обстоятельствах, а все семейные сбережения были сняты с банковского счета и исчезли в неизвестном направлении.

    И вот в жизни героини во второй раз появляется ее недавний знакомый под другим именем, а за ним - целая толпа «однополчан» ее покойного супруга, жаждущих заполучить кругленькую сумму, которую ее благоверный украл во время Второй мировой войны. Все ее преследователи уверены, что она-то уж точно знает о местонахождении злосчастного наследства.

    По мере того как охотники за «военным трофеем» начинают погибать один за другим, Регине становится все сложней разобраться, кому она может доверять.

    Режиссёр

    Жанр

    триллер, мелодрама, комедия, детектив

    Страна и год

    США, 1963

    Длительность

    113 минут

    ФактыВсе

    1
    Одри Хепберн (1929-1993) как-то рассказала, что сцена, в которой её героиня пачкает костюм Алекса мороженым, взята из реальной жизни. Однажды на приёме она случайно пролила вино на костюм Кэри Гранта (1904-1986).
    2
    Вначале Кэри Грант отказался сниматься в фильме. Он посчитал, что с своём возрасте (а ему было уже 59 лет) он будет выглядеть стариком, преследующим героиню Одри Хепберн, которая гораздо моложе его. Автор сценария Питер Стоун сообщил актёру, что перепишет сценарий, после чего Грант снял все возражения. Как потом выяснилось, Стоун просто "передал" все двусмысленные реплики персонажа Гранта героине Хепберн.
    3
    Молодой человек в лифте в здании посольства, который говорит о покере, это автор сценария Питер Стоун, на речь которого наложили голос режиссёра Стенли Донена.

    Другие фильмы