Трейлер
7.6фильмыужасыСША...197716+

Смерть среди айсбергов

Капитан Нолан никогда не задумывался о том, какой непоправимый вред он наносит живой природе. Он просто делал то, что у него получалось лучше всего, — убивал. Выходил в море и убивал китов. Однажды он вытащил из воды самку кита. Она погибла, а вместе с ней погиб и её не успевший родиться детёныш. Трагедия произошла на глазах кита-самца. А косатки — однолюбы по своей природе, и с этой минуты кит начал мстить людям. Людям, близким Нолану. Когда от рыбацкого посёлка мало что осталось, обоим — и Нолану, и киту — стало ясно: они должны сойтись в поединке, который для кого-то из них окажется последним.

О фильме

Капитан Нолан никогда не задумывался о том, какой непоправимый вред он наносит живой природе. Он просто делал то, что у него получалось лучше всего, — убивал. Выходил в море и убивал китов. Однажды он вытащил из воды самку кита. Она погибла, а вместе с ней погиб и её не успевший родиться детёныш.

Трагедия произошла на глазах кита-самца. А косатки — однолюбы по своей природе, и с этой минуты кит начал мстить людям. Людям, близким Нолану. Когда от рыбацкого посёлка мало что осталось, обоим — и Нолану, и киту — стало ясно: они должны сойтись в поединке, который для кого-то из них окажется последним.

Жанр

ужасы, драма, приключения

Страна и год

США, Нидерланды, Италия, 1977

Длительность

92 минуты

ФактыВсе

1
Перевод оригинального названия - "Касатка, кит-убийца".
2
Первоисточником этой истории является роман Артура Херцога "Смерть среди айсбергов" («Orca"), впервые изданный в 1977 г.
3
Активисты движения за права животных заблокировали грузовики, доставляющие аниматронных китов на съемочную площадку, думая, что в них находятся настоящие киты.

Другие фильмы