Трейлер
7.7фильмыфэнтезиВеликобритания...200712+

Звездная пыль

Киносемья · Завтра в 13:15
Маленькая английская деревенька отделена древней стеной от сверхъестественной параллельной вселенной, где царят магия и волшебство. Молодой Тристан Торн опрометчиво обещает самой красивой девушке деревни, что принесёт ей слетевшую с неба звезду, упавшую по ту сторону стены. На своём пути по следам древних легенд Тристан встретит заговорщиков-сыновей всесильного короля, могущественную ведьму, капитана пиратского корабля и хитроумного торговца, а также найдёт свою истинную любовь, ключ к пониманию своей сущности и судьбы, о которой он мог только мечтать.
  • Киносемья

    Завтра в 13:15
    Завтра
    13:15
    Звездная пыль
    01:50
    Звездная пыль
    сб, 22 сент
    08:10
    Звездная пыль

О фильме

Маленькая английская деревенька отделена древней стеной от сверхъестественной параллельной вселенной, где царят магия и волшебство. Молодой Тристан Торн опрометчиво обещает самой красивой девушке деревни, что принесёт ей слетевшую с неба звезду, упавшую по ту сторону стены.

На своём пути по следам древних легенд Тристан встретит заговорщиков-сыновей всесильного короля, могущественную ведьму, капитана пиратского корабля и хитроумного торговца, а также найдёт свою истинную любовь, ключ к пониманию своей сущности и судьбы, о которой он мог только мечтать.

Режиссёр

Жанр

фэнтези, мелодрама, приключения

Страна и год

Великобритания, США, Исландия, 2007

Длительность

127 минут

Цитаты из СМИВсе

ЭкспертВсеволод Бродский20 августа 2007Однако создателям фильма до достоинств исходного материала, похоже, дела было мало. Волшебная сказка — самый коммерциализованный, самый успешный жанр современного кинематографа, как-то очень быстро за последние годы выработавший свои шаблоны. Обнаружив в себе способность... АфишаВладимир Лященко16 августа 2007Впрочем, пусть картина и распадается на набор эпизодов, а Вон и Гейман все же не вполне Джексон и Толкиен (как вариант — Куарон и Ролинг), но пока «Гарри Поттер» неудержимо катится в сторону метафизической драмы об утрате невинности, людям, у которых прекрасная дева признается в... EmpireСтанислав Ф. Ростоцкий10 августа 2007По счастью, все достоинства книги Геймана оказались перенесены на экран в целости и сохранности — невероятное количество очень хороших актеров упиваются возможностью провести некоторое количество времени в изумительно придуманном, захватывающем и по-настоящему волшебном мире...

ФактыВсе

1
Фильм снят по мотивам романа Нила Геймана "Звездная пыль" (Stardust, 1998).
2
Известный британский актёр сэр Иэн МакКеллен был приглашён для чтения закадрового текста в фильме.
3
Сара Мишель Геллар отказалась от предложенной ей главной женской роли для того, чтобы иметь возможность проводить больше времени со своим мужем Фредди Принцем мл.

Другие фильмы